Astice

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Ha carne consistente ed elastica ma non asciutta. L’astice è un alimento molto amato per le sue garni gustose: la ricetta più famosa sono le deliziose linguine all’astice.astice

Linguine all’astice
In un pentola capiente in ebollizione scottare l’astice e cuocerlo per 10-15 minuti; a fine cottura estrarre la polpa dalle chele. Tagliare poi la coda, tagliare l’astice a pezzi e farlo cuocere in una padella antiaderente con un soffritto di aglio, olio, prezzemolo e peperoncino (a piacere aggiungere qualche pomodoro datterino). Dopo circa dieci minuti, sfumare con il vino bianco e mescolare.
Cuocere al dente la pasta in acqua salata. Versarla direttamente con l’astice in padella, saltare le linguine, versare un mestolo scarso di acqua di cottura e lasciare insaporire per due minuti. Spolverizzare con abbondante prezzemolo tritato e aggiungere un filo di olio extravergine a crudo. Servire in tavola le linguine all’astice ben calde.