Ingredienti freschi e non lavorati
Per J-Momo la qualità delle materie prime utilizzate nella produzione della pasta fresca, ripiena e artigianale in genere, è molto importante.
Dalla loro qualità dipende infatti anche quella del prodotto stesso. Le materie prime che vengono ricercate e scelte sono tra le migliori sul mercato e provengono esclusivamente dai luoghi originari di produzione. Alcune di queste sono certificate D.O.P (Denominazione di origine protetta).
Nei ripieni della pasta j-momo, gli ingredienti riconoscono l’intensità del gusto e la sua naturalezza sono decisamente elevati, non per altro sono ingredienti della tradizione italiana.
Per questo scegliamo solo materie prime con certificazioni DOP e IGT, provenienti da aziende a noi associate che possono garantirci la piena qualità del prodotto.
Ingredienti freschi e non lavorati; sia gli ingredienti per la pasta fresca che quelli per i nostri ripieni quali carne, salumi, verdure, formaggi e pesce non subiscono alcun tipo di lavorazione in origine, ma giungono a noi integri, freschi e, quando necessario, surgelati.
Verranno successivamente lavorati dai nostri mastri pastai, per garantirne il giusto sapore. J-MOMO ha così il completo controllo della filiera.
Solo in questo modo potremo garantirti la perfetta qualità dei nostri prodotti ed essere sicuri che la fiducia che riponi nei nostri confronti venga costantemente ricambiata.
Avrai così la certezza di trovare nei nostri ingredienti i sapori dei piatti tradizionali e potrai utilizzare i nostri prodotti per la preparazione di ricette tipiche italiane in tutta tranquillità.
Le farine della pasta di J-MOMO e la molitura a pietra naturale è strettamente legata alla coltivazione dei grani antichi.
I grani antichi sono i frumenti coltivati prima della cosiddetta rivoluzione verde, quando le coltivazioni venivano effettuate con seme della già esistente biodiversità.
Prima di ricorrere alle modifiche genetiche volte all’aumento della produttività. La molitura in antichi mulini a pietra naturale è ormai un fenomeno marginale, anche se per secoli è stata garanzia di efficienza e qualità.
Le nostre macine francesi, la Ferté continuano a esserlo. Queste pietre di acqua dolce e di colore bianco-grigio blu con fini asperità aguzze sulle superfici esaltano al massimo la porosità e il potere di attrito indispensabile per le pietre.
La particolare porosità del materiale viene aumentata con la rabbigliatura; antico artigianato che noi custodiamo.