Trofie zucchine e gamberi
Preparare le trofie zucchine e gamberi.
Le ricette di pasta J-MOMO.
Ingredienti trofie zucchine e gamberi per 4 persone:
- 360 gr di Trofie J-MOMO
- 400 gr di gamberi sgusciati
- 2 zucchine di media grandezza
- aglio
- 1 peperoncino tritato
- 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 goccio di vino bianco
- 4 foglie di basilico
- sale q.b.
Come fare la pasta con zucchine e gamberetti surgelati
Adesso, mettete uno spicchio di aglio e fatelo imbiondire in una padella con l’olio tenendo la fiamma bassa con il peperoncino tritato. Intanto lavare le zucchine e tagliarle a cubetti di circa 1 centimetro.
Lasciare rosolare per 5 minuti, poi abbassare la fiamma, unire le zucchine e coprire con un coperchio e far cuocere per altri 5 minuti.
A questo punto, togliere il coperchio ed aggiungere i gamberetti e lasciar cuocere per poco più di un minuto, poi sfumare con un goccio di vino bianco e completare la cottura in circa 3-4 minuti.
Intanto lessare la pasta, scolarla al dente ed unirla al condimento nella padella. Mantecare la pasta con zucchine e gamberetti , aggiungendo anche le foglie spezzettate di basilico e un goccio d’acqua di cottura della pasta.