Tagliatelle con gamberi di Mazara del Vallo e pesto di pistacchio
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Come preparare le tagliatelle con gamberi di Mazara del Vallo e pesto di pistacchio.
In cucina con J-MOMO, lo specialista della pasta fresca.
Ingredienti tagliatelle con gamberi di Mazara del Vallo e pesto di pistacchio
gamberi rossi di Mazara grammi 500
tagliatelle fatte a mano J-MOMO grammi 320
pesto di pistacchi di Bronte
aglio 1 spicchio
vino bianco per sfumare
olio e.v. d’oliva
sale & pepe
granella di pistacchi per decorare (a piacere)
Preparazione tagliatelle con gamberi di Mazara del Vallo e pesto di pistacchio
Pulite i gamberi e mettete da parte le teste
In una padella scaldate dell’olio e.v.di oliva e lo spicchio d’aglio.
Aggiungete gamberi e non appena cominciano a prendere colore sfumate tutto quanto con poco vino bianco.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, nel frattempo amalgamate il pesto di pistacchi con un poco d’acqua di cottura.
Scolate la pasta e unitela al condimento, versate sopra il pesto leggermente diluito e mantecate il tutto. Finite con della granella di pistacchi e servite subito.
Come preparare il pesto di pistacchi:
Prendete i pistacchi e metteteli dentro un mortaio ( se volete velocizzare l’operazione utilizzate il mixer) e pestate tutto con qualche foglia di basilico, mezzo spicchio d’aglio (anche meno), grani di pepe nero (o macinato al momento fa lo stesso) un pizzico di sale e olio e.v. di oliva per rendere tutto ben amalgamato, pestate fino ad ottenere un trito ben amalgamato con tutti gli altri