Paccheri ai frutti di mare, ricetta napoletana
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Paccheri ai frutti di mare, ricetta napoletana.
I segreti della pasta secondo J-MOMO.
La miglior pasta secca valorizzata delle ricette più appetitose.
I paccheri ai frutti di mare è una tipica ricetta campana, per ottenere il miglior risultato possibile è necessario utilizzare un pacchero di Gragnano, non scuoce e non si rompe durante la fasi di cottura o quando saltato in padella con i frutti di mare e resta integro una volta messo nel piatto.
500 g di paccheri trafilati al bronzo di J-MOMO
Ingredienti per la salsa:
Calamari 200 gr • seppie 200 gr • vongole veraci 400 gr • cozze 400 gr • gamberi 200 gr • zucchine 300 gr • pomodorini 800 gr • aglio 3 spicchi • olio extra vergine d’oliva 3 dl • sale e pepe q.b.
Procedimento dei paccheri ai frutti di mare:
Fare aprire in un tegame le cozze e le vongole e filtrare l’acqua di cottura e lasciarla da parte. In un tegame soffriggere nell’olio l’aglio tritato e farvi cuocere la seppia e i calamari tagliati grossolanamente; una volta cotti aggiungere i gamberi il peperoncino e i pomodori e sfumare con vino bianco. Prima di spegnere la fiamma, aggiungere le cozze e le vongole e le zucchine precedentemente trifolate e diluire il tutto con un mestolino di acqua di cottura delle cozze. Cuocere la pasta in abbondante acqua e condire con la salsa, predisponendo il tutto in un piatto di portata, guarnire e servire.