cavatelli fatti a mano di J-MOMO con fagioli e cozze

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cavatelli fatti a mano di J-MOMO con fagioli e cozze

I cavatelli fagioli e cozze sono una ricetta che arriva dalla Campania, un accostamento insolito di sapori in cui il sapore della terra a quello del mare si legano dando origine ad un piatto dal sapore unico.

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di cavatelli, 600 gr di cozze, 300 gr di pomodori ciliegino, 100 gr di fagioli cannellini, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, pepe bianco, olio extravergine q.b., sale q. b.

Preparazione: pulite le cozze con acqua corrente sfregandole con uno spazzolino duro.

In una padella mettete dell’olio, lo spicchio di aglio e le cozze. Mettete il coperchio, alzate la fiamma e aspettate che si aprano.

Nel frattempo in un’altra padella mettete a soffriggere la cipolla e aggiungete i pomodorini. Lasciate cuocere per 10 minuti circa poi unite i cannellini e le cozze aperte. Fate cuocere per altri 10 minuti. Aggiustate di sale e di pepe.

Mettete a cuocere i cavatelli, scolateli al dente e saltateli nella padella con il condimento. Spolverate con prezzemolo e servite in tavola.

 

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