Ndunderi di Minori, la ricetta

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Ndunderi di Minori, la ricetta

Ndunderi Minori ricetta
Come si preparano gli ‘nduderi alla minorese?
Per la preparazione della pasta occorrono: 200 gr di ricotta di mucca,  gr. 250 di farina, 3 tuorli d’uovo, formaggio 50 gr caciocavallo grattugiato, sale, pepe, noce moscata q.b. e pomodorini corbarini.
Per la preparazione del sugo occorrono: 1 cipolla piccola, olio extra vergine d’oliva e sale q.b. basilico, 100 gr di scamorza affumicata che va sciolta nel sugo di pomodoro.

Impastate prima tutti gli ingredienti per la pasta e lasciate riposare la pasta per almeno 1 ora, quindi lavoratela in modo da ottenere un cordone cilindrico dallo spessore di almeno 1,5 – 2 cm, che andrete a tagliare in pezzetti lunghi dai 3 ai 4 cm. Per imprimere le caratteristiche righe, basta passare ogni pezzetto di pasta sui denti di una forchetta con un po’ di forza. Una volta pronti, cuoceteli in acqua bollente e scolateli dopo circa 8-10 minuti, a seconda dello spessore che avete voluto dare ai vostri ‘ndunderi.
Nel frattempo fate soffriggere in una padella con un po’ di olio la cipolla, unitevi i pomodorini a pezzetti e fate cuocere per non più di 5 minuti. Quindi, aggiungete la scamorza e aspettate che si sciolga, date la spolverata di basilico e unite la pasta da far mantecare con un po’ d’acqua di cottura prima di servire.“

 

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