Cous cous di verdure

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Cous cous di verdure

  • 480g cous-cous di semola
    480g di carne di manzo o di montone
    2 zucchini
    4 carotte
    2 pomodori
  • 1 cipolla rossa
  • 250g di zucca rossa
    2 rape
    1 cucchiaino di pepe
  • 2 cucchiaini di sale
    1 presa di zafferano polvere
    1 cucchiaino di zenzero
    5 cucchiai di olio
    1/2 mazzetto di prezzemolo
    1 cucchiaino di  burro marocchino sale  (SMEN)

    – Per la preparazione di questa pietanza
    è obbligatorio l’ uso di una pentola speciale chiamata  “CUSCUSSIERA

Prendere la cuscussiera togliere la parte di sopra e mettere un pò d’olio le cipolle e la carne tagliata a pezzi mettere a cuocere il tutto a fuoco lento per almeno 10 minuti man mano aggiungere le spezie e i pomodori. Aggiungere le verdure, carote e rape quindi ricoprire il tutto d’acqua e aggiungere il prezzemolo. Dopo un’ora di cottura aggiungete gli zucchini e la zucca rossa, continuate a far cuocere il tutto per un’ altra mezz’ora sempre a fuoco lento. Mentre il tutto cuoce, preparare in un recipiente alto il COUS COUS . Versare il vostro COUS COUS nel recipiente,  spruzzare un po’ d’ olio nella misura di due cucchiai con le dita,  iniziare a lavorarlo velocemente. Quando è tutto uniforme metterlo nell’apposito contenitore e adeguarlo sulla pentola già in cottura,  per almeno 5 minuti , se volete potete mettere un panno pulito tra il contenitore e la pentola in questo modo il vapore eviterà di uscire dai bordi. Riponete il vostro COUS COUS nuovamente nel recipiente per la seconda lavorazione con 1/4 litro di acqua aggiungete 1/2 cucchiaio di sale e spruzzatela sul COUS COUS, lavoriamo il tutto come prima fino al formarsi di piccole palline, a questo punto lo rimettiamo a cuocere per 15 minuti. Ripetiamo lo stesso passaggio ancora una volta senza sale con 1/4 litro d’acqua, rimettendo a cuocere il tutto per altri 15 minuti. Se durante la lavorazione con le mani il COUS COUS brucia troppo aiutatevi con delle forchette.  Adesso prendete il vostro COUS COUS rimettetelo nel recipiente per l’ultima fase di lavorazione con il burro , lavorate il tutto.
Prendete un grande piatto, mettete il cous cous, la carne in mezzo e le verdure intorno, non dimenticate di bagnare sempre il cous cous con il vostro sughetto

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