Cucina thailandese. Il Som tum

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Cucina thailandese. Il Som tum


Ecco una ricetta della cucina Thailandese la famosa som tun ossia  insalata di papaya verde tailandese nord-orientale!

Servitela con un po ‘di riso e talvolta  provate a cambiare le verdure perché in Tailandia si fanno centinaia di variazioni su questa insalata! Prova questa insalata con mela e chayote o insalata di mais e cetriolo per esempio!

Si noti inoltre che l’insalata di papaya verde è senza glutine.

 

Ingredienti

 

  1. 200 gr di papaia verde tagliate a julienne, da immergere in acqua ghiacciata per 10-15 minuti
  2. 2 spicchi d’aglio
  3. Peperoncini tailandesi, se non li trovate provate i nostri italiani, ma che non siano forti.
  4. 1 cucchiaio e mezzo di zucchero di palma, tritato finemente.
  5. 2-3 fagiolini, tagliati in pezzi da 2 pollici
  6. 3 cucchiai di arachidi tostate
  7. 200 gr di gamberetti piccoli appena scottati
  8. 2 cucchiai di succo di lime fresco
  9. 2 cucchiaini di succo di tamarindo (cos’è il tamarindo?)
  10. 200 gr di pomodoro pachino tagliato a spicchi

Preparazione

Scolare bene la papaya precedentemente immersa nel ghiaccio e metterla in una ciotola con 2 strati di carta assorbente per assorbire l’acqua in eccesso.

  • In un mortaio e un pestello, pestate l’aglio ei peperoncini fino a quando non ci saranno più pezzi grandi.
  • Aggiungere lo zucchero di palma e mescolare con il pestello fino a quando non si trasforma in una pasta umida e tutti gli ingredienti si sono sciolti.
  • Aggiungi i fagiolini e continua con il pesto fin quando anche questi non si amalgamano bene con il resto del composto.
  • Aggiungere i gamberetti appena scottati e le arachidi sbriciolate nel composto
  • Aggiungere il succo di lime e del tamarindo e mescolare stavolta delicatamente con un cucchiaio.
  • Aggiungi papaia e pomodori tagliuzzati e mescola usando il cucchiaio in modo delicato.

som-tum vegetali

 

 

Il som tum è pronto


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