J-MOMO e le materie prime per la pasta fresca
La scelta aziendale di J-MOMO si basa essenzialmente sulla ricerca e trasformazione di materie prime di alta qualità. Gli ingredienti da noi utilizzati -semole, cereali e polveri di verdure essiccate- sono scelti in base ad una selezione e conoscenza, per quanto possibile, dei produttori e dalle certificazioni ricevute. L’origine di tale materie prime è per la maggior parte Italiana, il rimanente dall’Unione Europea. Ad eccezione della linea a marchio registrato Kamut che ha origine dal Canada e Nord America.
Tutte le fasi di lavorazione seguono un processo produttivo mirato a preservare gli elementi nutrizionali e vitali della materie prime. A partire dalla miscelazione degli ingredienti nell’impasto, fino all’essiccazione lenta e a bassa temperatura e non ultimo allo stoccaggio in ambienti a temperatura controllata.
J-MOMO ha scelto di produrre pasta biologica per le linee di Farro e Kamut.
I controlli che riceviamo da parte degli Enti Certificatori sono frequenti e dettagliati. In occasione di tali verifiche vengono prelevate campionature di materie prime e prodotti finiti successivamente sottoposte ad analisi di laboratorio, ed esaminate tutte le fasi di acquisto, trasformazione e vendita, al fine di tutelare noi stessi e il consumatore finale che sceglie la nostra pasta.