Gnocchetti di patata J-MOMO con fonduta di Provolone del Monaco DOP
Gnocchetti di patata J-MOMO con fonduta di Provolone del Monaco DOP
Ingredienti
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- 500 g. di gnocchetti J-MOMO
Per la fonduta:
- 500 g. di Provolone del Monaco non troppo stagionato
- un cucchiaio di farina
- 150 g. di latte
- 4 tuorli
- 50 g. di burro
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- Per il condimento:
- 100 grammi di burro di alta qualità
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- un rametto di salvia o rosmarino
Preparazione
Sbriciolare il Provolone del Monaco e metterlo in una ciotola col latte lasciandolo ammorbidire per almeno un’ora. Preparare la fonduta: al formaggio e latte aggiungere la farina, i tuorli e il burro e fondere a bagnomaria (o direttamente sul fuoco, se si è abbastanza abili) rimestando continuamente con una frusta o un cucchiaio di legno. Quando sarà addensato, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Cuocere gli gnocchetti J-MOMO in abbondante acqua salata e condire con burro fatto appena imbiondire e insaporito con un rametto di salvia o rosmarino, o con burro fuso e una generosa grattata di tartufo.