Cucina napoletana: Bucatini alla Caruso
I bucatini alla Caruso è un primo piatto dedicato al famoso tenore napoletano che amava soggiornare a Sorrento dove al Grand hotel Vittoria aveva sempre riservata una stanza: la stanza Caruso. Caruso chiedeva agli chef dell’hotel di preparare il piatto con le sue indicazioni. Nascono così i bucatini alla Caruso. Davvero un primo piatto straordinario nella sua semplicità, un tripudio di colori e di sapori per rendere omaggio alla sua terra natia.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g. di bucatini
- 1 peperone giallo
- 1 spicchio di aglio
- olio EVO q.b.
- olio di semi che occorre per la frittura
- prezzemolo q.b.
- pepe quanto basta
- 400 g Pomodori san Marzano
- 1 zucchina bella grande
- peperoncino piccante ( q.b. a seconda del gusto personale)
- 50 g farina 00
- alcune foglioline di basilico fresco
- sale
La preparazione
- Lavate e tagliate i pomodori a cubetti, privandoli dei semi.
- Riducete il peperone in strisce.
- In una padella fate soffriggere l’aglio e il peperoncino tritato in 4 cucchiai di olio.
- Unite i pomodori, i peperoni, regolare di sale e pepe e fate cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti. Nel frattempo fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata per circa 8 minuti.
- Mentre cuoce la pasta tagliate la zucchina a rondelle, infarinatele e friggetele in olio di semi per pochi istanti, poi scolatele e disponetele su della carta assorbente. Una volta assorbito l’olio in eccesso aggiungetele al resto del condimento.
Scolate i bucatini al dente e fateli saltare nel condimento preparato, aggiungendo anche qualche foglia di basilico. Servite subito decorando con del prezzemolo tritato.