Ricette abruzzesi: Scampi all’arrabbiata
Gli scampi all’arrabiata. Ricetta semplice e dalla esecuzione molto veloce dove i protagonisti sono due: scampi freschissimi e peperoncino che rende la ricetta molto piccante.
Gli “scampi all’arrajat” in dialetto abruzzese rappresentano un antipasto speciale e dal sapore delizioso ma anche un ottimo secondo e come condimento per uno spaghetto.
INGREDIENTI PER LA RICETTA
- Scampi freschi di giornata
- Olio extravergine di oliva
- Aglio rosso di Sulmona
- Peperoncino fresco (molto piccante)
- Vino bianco (Trebbiano d’Abruzzo)
- Rosmarino fresco
- Sale
PREPARAZIONE
In una ampia padella con olio EVO mettere il peperoncino precedentemente lavato e tagliato a rondelline e l’aglio ed a fiamma alta . Quando tutti gli ingredienti saranno soffritti aggiungere gli scampi ed il rosmarino e coprire la padella con un coperchio continuando la cottura solo per qualche minuto. Suggeriamo di non avere troppo tempo la padella sulla fiamma per non far cuocere eccessivamente gli scampi. Aggiungere un mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare sfumare tutto l’alcol fino a quando i crostacei avranno assunto quella bella e tipica colorazione che consentirà di capire che sono pronti.