Ravioli ripieni di baccalà e patate con riduzione di pomodoro fresco e Nduja, polvere di gambero rosso, semi di papavero e germogli di barbabietola rossa
Ravioli ripieni di baccalà e patate con riduzione di pomodoro fresco e Nduja, polvere di gambero rosso, semi di papavero e germogli di barbabietola rossa. Ricetta di Stefano Bartolucci chef del ristorante RossodiVino
INGREDIENTI:
- Uovo di papera
200gr di farina 00
100gr di farina di semola - Patate
200gr Baccalà ammollato
Prezzemolo - Pomodorini freschi
Nduja
Olio
Aglio
Germogli di barbabietola rossa
Foglie di vene cress
Polvere di gambero rosso
Semi di papavero
Impastare un uovo di papera insieme alla farina ed avvolgerlo in pellicola quindi lasciatelo riposare
Lessare le patate in acqua e sale
Cucinare il baccalà in poca acqua e olio
Tritare il prezzemolo precedentemente lavato
Amalgamare il tutto per la farcia.
Olio in padella, soffriggere l’aglio, aggiungere i pomodorini e sale.
Una volta cotti, filtrateli con un passino e portare a riduzione, aggiungendo un po’ di Nduja
A questo punto fare la sfoglia e con un coppapasta date la forma che ritenete più opportuna, inserite la farcia e chiudeteli attentamente per non far uscire la farcia in cottura.
Una volta riaffiorano dalla pentola dell’acqua, passarli un padella con una noce di burro.
Una volta saltati disporli sul piatto con il fondo della riduzione di pomodorini, guarnite con semi di papavero, polvere di gambero rosso ed i germogli
Nota bene
Per ottenere la polvere di gambero si utilizza il carapace precedentemente usato per una bisque e successivamente essiccato a bassa temperatura e frullato