Cucina napoletana: la mozzarella in carrozza

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Mozzarella in carrozza

Cucina napoletana: la mozzarella in carrozza

Cucina napoletana:la mozzarella in carrozza. Se si parla di Napoli e della sua cucina non si può non considerare la mozzarella di bufala ed il fiordilatte della penisola sorrentina, sicuramente tra le specialità campane più invidiate e copiate al mondo.

Materie prime utilizzate un po dappertutto a Napoli e in Campania in generale, come condimento della pasta o della pizza cotta la forno a legna . Sicuramente più asciutta e con meno siero è il fiordilatte e per questo motivo viene utilizzato in modo preponderante su tutti i piatti tipici napoletani. Citiamo ad esempio la famosissima Pasta e patate cosi come la pizza margherita. Ma tra i tanti prodotti dello street food napoletano c’è anche la mozzarella in carrozza, ingegnosa rielaborazione degli avanzi di mozzarella e soprattutto di pane. Se avete del pane raffermo ed un fiordilatte di un paio di giorni al massimo avvolgeteci intorno dell’uovo sbattuto e mettete il tutto a friggere con abbondante olio di girasole. Il risultato sarà un bel panino croccante e dorato con un cuore di filante mozzarella.

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