Cucina peruviana.La ceviche peruviana
Cucina peruviana.La ceviche peruviana
La cucina peruviana è sicuramente oggi tra le cucine più apprezzate al mondo. Tra gli interpreti principali dei piatti della tradizione è sicuramente la ceviche. La ceviche è un piatto a base di pesce freschissimo, crudo e marinato che trasformano le carni cotte ma senza la cottura.
Ecco la ricetta
prima di tutto bisogna assolutamente assicurarsi che il pesce sia freschissimo. Alla base della ricetta c’è il pesce persico e le capesante ma potete arricchire il tutto anche con del salmone tonno o branzino.
Il segreto è la marinatura che deve essere fatta con succo di lime. Quindi tagliate il pesce a cubetti o fettine a vostro piacimento e ponetelo in un barattolo di vetro dopodichè versatevi il succo di lime appositamente filtrato e lasciate marinare per circa un oretta. Tritate uno spicchio di aglio in modo finissimo ed aggiungetelo al pesce con cipolla affettata fresca , peperoni a julienne e peperoncino. Condite con sale e pepe q.b. ed il piatto è pronto da servire