Cheescake di mozzarella di bufala ai frutti di bosco
Avete mai pensato di utilizzare lòa mozzarella di bufala per realizzare una magnifica cheescake ? Bene! ecco la ricetta
Ingredienti:
Per la base:
150 gr. di Biscotti secchi
60 gr. di Burro
30 gr. Di Zucchero di canna
Per la crema di Mozzarella di Bufala Campana:
300 gr. di Mozzarella di Bufala Campana
150 ml di Panna fresca
1 Baccello di vaniglia
50 gr. di Zucchero a velo
10. gr. di Colla di Pesce
Per la vellutata di Frutti di bosco:
250 gr Marmellata di lamponi o fragole
Frutti di bosco in pezzi q.b.
2 Cucchiai di panna fresca
Preparazione:
Ammorbidite la colla di pesce in un po’ di latte freddo per una decina di minuti.
Intanto preparate la base della cheescake, scaldando il burro nel forno a microonde o a bagnomaria. Una volta ammorbidito, unirvi i biscotti sminuzzati grossolanamente e lo zucchero di canna e mescolare.
Riporre il composto in uno stampo a cerniera di 22 cm e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
A questo punto, frullate la mozzarella di bufala e unitevi lo zucchero a velo. Intanto scaldate 50 ml di panna con la colla di pesce in un pentolino.
Una volta sciolta la colla di pesce mescolate il composto con la mozzarella frullata e lasciate intiepidire qualche minuto.
Infine, montate i restanti 100 ml di panna e aggiungeteli alla crema di mozzarella con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare il composto sulla base di biscotto e riporre il tutto nuovamente in frigorifero.
Passiamo ora alla guarnizione della cheescake. Per la preparazione della vellutata di frutti di bosco riscaldate, a fuoco lento in un pentolino, la marmellata e aggiungetevi la panna e qualche frutto di bosco. Bastano pochi minuti.
Lasciar raffreddare e versare il composto sulla cheescake, guarnendo con frutti di bosco a vostra scelta. Riporre per qualche altro minuto in frigorifero e servire fresca.