La pasta migliore è trafilata al bronzo di J-MOMO
Cosa rende la pasta trafilata al bronzo qualitativamente superiore alla pasta trafilata al teflon? Sicuramente la trafilatura al bronzo. La trafilatura che è quel processo mediante il quale l’impasto di semola e acqua viene fatto passare per estrusione (o compressione) attraverso una sagoma chiamata “matrice” o “filiera”, con fori di forma e dimensioni diverse che riproducono il formato di pasta desiderato. Il materiale con cui le “matrici” sono realizzate determinano la porosità e la struttura della superficie esterna della pasta. In Italia la pasta secca, è ottenuta tramite la particolare tecnica italiana della trafilatura al bronzo, dalla laminazione e conseguente essiccamento di impasti preparati con le varie semole o semolato di grano duro.
La pasta di J-MOMO ed in modo particolare la pasta secca viene prodotta con trafile al bronzo, le stesse trafile sono prodotte da aziende in modo artigianale come si faceva una volta, ne consegue che la pasta di J-MOMO risulta essere la migliore pasta trafilata al bronzo.