Limone caviale, l’agrume più apprezzato dagli chef stellati
dal costo elevatissimo, circa 350 euro per chilo, il limone caviale è diventato l’agrume più apprezzato per numerose preparazioni di chef stellati
Il finger lime, o caviale vegano, è l’ultima tendenza dell’alta gastronomia. agrume australiano oggi prodotto anche in Italia, popolare tra gli chef e i leader della distribuzione agroalimentare, ma a causa del suo elevato costo, rimane ancora un prodotto di nicchia. sapore delicato e dal gusto aspro e aromatico, il finger lime si sposa benissimo con i cibi più pregiati: dagli antipasti di mare, soprattutto crudités e ostriche, alle tagliate di pesce (specie tonno e salmone). Tuttavia, quello che viene definito come caviale vegano non si abbina bene solo con il pesce, ma è ottimo anche per i formaggi stagionati, dessert a base di frutta esotica e per i cocktail. Grazie alle sue caratteristiche visive, olfattive e gustative, l’utilizzo in cucina del caviale vegano non conosce limiti, essendo un buon partner anche per il cioccolato.