Arancini siciliani: che passione

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Arancini siciliani: che passione

Preparazione Arancini al pistacchio di Bronte

  • 1 kg di riso per risotti
  • 30 gr di sale, pepe q.b.
  • zafferano, pangrattato
  • 50 gr di burro, mozzarella
  • 1 uovo, olio extravergine di oliva
  • Per il ripieno:
  • due vasetti di pesto al pistacchio di Bronte
  • besciamella

Mettere il riso in cottura, regolare di sale ed aggiungere lo zafferano in polvere. Mescolare ripetutamente per evitare che il riso si attacchi al fondo della pentola. Una volta cotto aggiungere il burro ed il pepe amalgamando bene il tutto. Versare poi il riso su un ripiano di marmo e attendere che si raffreddi.

Prendere il riso con la mano e formare una palla che poi dovrà essere bucata al cento per poter inserire il pesto di pistacchio e un pò di besciamella e ricoprire con altro riso e dare la forma arrotondata. Passare l’arancino nel pangrattato poi nell’uovo precedentemente battuto e poi ancora nel pangrattato.

In una padella con i bordi alti far scaldare abbondante olio extravergine di oliva fino a ricoprire completamente gli arancini. Gli arancini devono poter galleggiare nell’olio altrimenti la frittura non avviene uniformemente. Una volta cotti e ben dorati gli arancini vanno tolti dall’olio e poggiati in un piatto coperto da carta assorbente. Servire ben caldi.

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