Alessandro Del Trotti: ?????? ???? ???????? ?????? ? ???? ??????? ?? ??????? ???????? ? ????
Vi piace misurarvi con ricette da veri Pastry chef?? Oggi Alessandro Del Trotti della Pasticceria Bar Gelateria Dolce Vita prepara per noi:
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INGREDIENTI PER IL BUDINO:
• 250 gr di latte fresco
• 27,5 gr di amido di riso
• 60 gr di zucchero
• 1 tuorlo di uovo
• 1 bacca di vaniglia Tahiti
PROCEDIMENTO
Mettere il latte a scaldare, nel frattempo prendere il tuorlo d’uovo, aggiungere lo zucchero sbattere creando una crema, aggiungervi la polpa della bacca di vaniglia ed in fine l’amido di riso, sempre amalgamando. Aggiungere il latte caldo e mescolare e rimettere sul fuoco fino ad arrivare ad una cottura ottimale che dovrebbe essere compresa fra i 8/10 minuti. Versare in uno stampo da budino o se si vuole in piccole forme da monoporzione.
Mettere a raffreddare in frigo per circa 4 ore.
MELE SALTATE INGREDIENTI:
• 2 mele tagliate a fette
• 50 gr di liquore alla vaniglia
• 10 gr di zucchero di canna
• 1 noce di burro
• 1 Lime grattugiato q.b
• Polvere di vaniglia q.b
PROCEDIMENTO
Lavare e mondare le mele, tagliatele a fette e conditele con lo zucchero di canna.
A parte, in una padella antiaderente, far sciogliere una noce di burro, aggiungere le mele e cuocere per almeno 5 minuti a fuoco vivace.
Appena lo zucchero comincia a caramellare, lontano dal fuoco, aggiungere il liquore alla vaniglia, far fiammeggiare e cuocere ancora un minuto.
Appena intiepidite, aggiungere una grattugiata di Lime e polvere di vaniglia.