Cavatelli agli spinaci con funghi porcini
Cavatelli agli spinaci con funghi porcini. Per la pasta: Impastate la farina con l’acqua e 2 cucchiai d’olio fino ad avere un impasto liscio e non troppo morbido. Coprite e lasciate riposare per circa un’ora.Preparate icavatelli staccando dei pezzi di pasta;fatene dei cordoncini simili a dei grissini (come un dito mignolo) e tagliate dei pezzetti di circa un centimetro. Fate una pressione con il pollice ricavando così un gnocchetto incavo.
Per il sugo: Tritate a coltello lo scalogno; stufatelo in una padella con uno spicchio d’aglio e 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Scartate l’aglio e unite i funghi porcini (vanno bene anche misti). Aggiungete anche i funghi secchi lasciati a bagno in acqua tiepida. Mettete anche il prezzemolo e se li avete i peperoni cruschi dolci tritati Aggiustate di sale.Fate cuocere e nella stessa padella saltate i cavatelli lessati.
Per la pasta:
semola rimacinata di grano duro
grammi: 300
150 millilitri circa di acqua calda
2 cucchiai d’olio extravergine delicato
Per il sugo:
funghi porcini anche congelati
grammi: 300
funghi porcini secchi
grammi: 30
2 scalogni medi
prezzemolo
quanto basta
olio extravergine d’oliva
quanto basta
ricotta affumicata da grattugia
quanto basta
sale e pepe q.b
peperoni cruschi (non indispensabili)
quanto basta
uno spicchio d’aglio