cavatelli cozze e fagioli cannellini
cavatelli cozze e fagioli cannellini
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 GR CAVATELLI
400 GR CAVATELLI
300 GR FAGIOLI CANNELLINI LESSATI
250 GR POMODORI PELATI
20 COZZE
½ CIPOLLA
1 SPICCHIO DI AGLIO
BASILICO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
VINO BIANCO
SALE
PEPE
FATE SOFFRIGGERE LA CIPOLLA TRITATA CON L’OLIO, AGGIUNGETE I POMODORI, IL BASILICO ED I FAGIOLI.
IN UN’ALTRA PADELLA SCALDATE UN PÒ DI OLIO CON L’AGLIO E AGGIUNGETE LE COZZE CHE AVRETE GIÀ PULITO, SFUMATE CON IL VINO BIANCO, AGGIUNGETE IL PEPE E FATE CUOCERE CON IL COPERCHIO.
A QUESTO PUNTO SGUSCIATE LE COZZE E FILTRATE IL LIQUIDO DI COTTURA DELLE COZZE, PER ELIMINARE EVENTUALI RESIDUI…
FATE CUOCERE I CAVATELLI IN ABBONDANTE ACQUA SALATA, SCOLATELI E UNITELI ALLA SALSA CON I FAGIOLI.
ORA AGGIUNGETE LE COZZE CON IL LORO LIQUIDO, SALTATE A FIAMMA ALTA, MANTECATE E SERVITE I CAVATELLI COSPARGENDOLI CON DEL PREZZEMOLO TRITATO FRESCO E UN FILO D’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA.
IN UN’ALTRA PADELLA SCALDATE UN PÒ DI OLIO CON L’AGLIO E AGGIUNGETE LE COZZE CHE AVRETE GIÀ PULITO, SFUMATE CON IL VINO BIANCO, AGGIUNGETE IL PEPE E FATE CUOCERE CON IL COPERCHIO.
A QUESTO PUNTO SGUSCIATE LE COZZE E FILTRATE IL LIQUIDO DI COTTURA DELLE COZZE, PER ELIMINARE EVENTUALI RESIDUI…
FATE CUOCERE I CAVATELLI IN ABBONDANTE ACQUA SALATA, SCOLATELI E UNITELI ALLA SALSA CON I FAGIOLI.
ORA AGGIUNGETE LE COZZE CON IL LORO LIQUIDO, SALTATE A FIAMMA ALTA, MANTECATE E SERVITE I CAVATELLI COSPARGENDOLI CON DEL PREZZEMOLO TRITATO FRESCO E UN FILO D’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA.