Chef Antonio Borrelli & Giancarlo Suriano: la loro ricetta
Chef Antonio Borrelli & Giancarlo Suriano: la loro ricetta
Spaghetti con pesto di broccoli friarielli,provolone del monaco,pancetta fresca di suino nero del Casertano,pomodorini aromatizzati all’acciuga, crema di peperoncini .
Ricetta per 4 persone:
- 4 fette di pancetta di maiale fresco ,tagliate a dadini,
- spaghetti
- 200gr di pomodorini freschi,
- 1 filetto di acciuga,
- 1 spicchio d’aglio,
- peperoncino,
- olio extravergine,
- provolone del monaco,(in mancanza va bene anche un pecorino stagionato)
- 2 mazzetti di broccoli friarielli( 400).
Procedimento:
Sbollentare i broccoli e raffreddarli in acqua e ghiaccio per trattenere il colore,poi ripassarli in padella con olio ,peperoncino e uno spicchio d’aglio.
In una padella aggiungere olio ,appena è caldo ,unire l’acciuga e il pomodoro cuocere per 5 min.
Ora per preparare il pesto di friarielli napoletani muniamoci di un contenitore in cui aggiungeremo i broccoli leggermente tritati,un po di acqua di cottura della pasta,olio ,mezzo spicchio d’aglio rosolato ,senza l’anima sale, pepe, e frullare il tutto .
Quando tutto è pronto aggiungere il provolone grattugiato e amalgamare.A questo punto rosolare in una padella antiaderente la pancetta ,fino a renderla leggermente croccante.
Tutto è pronto !
Porre il pesto in una padella ,facciamo bollire l’acqua della pasta e caliamo gli spaghetti ,qualche minuto prima scoliamoli e uniamoli al pesto ,alla pancetta e finiamo con i pomodorini ,saltare il tutto e servire.
Antonio Borrelli &Giancarlo Suriano