Chef Vincenzo Casafina: Raviolone alla rapa rossa ripieno di caprino con salsa di erbe di montagna
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Chef Vincenzo Casafina: Raviolone alla rapa rossa ripieno di caprino con salsa di erbe di montagna
Ingredienti x 4 porzioni
Per la pasta fresca
- 150g di Farina 00
- 25g di Semola
- 30gr di purea di rapa rossa
- 2 tuorli
- 1 uova intere
Per il Ripieno
- 100ml di Latte
- 300gr di Formaggio di capra
- 1 buccia di limone
- Buccia di lime
- Sale
- Pepe
Burro alle erbe di montagna
- 1 Scalogno
- 1 foglia di alloro
- Olio extra vergine di oliva
- 200gr di Burro
- 200gr Brodo vegetale
- Erbe miste di montagna
- Vino bianco
- Sale
- Pepe
Procedimento
X la pasta fresca
In una planetaria disporre le farine, cioè semola e farina 00 far girare con un gancio della planetaria, dopodiché aggiungere le uova e i tuorli precedentemente frullati con la purea di rapa rossa, e far amalgamare affinché non diventa un composto omogeneo, lasciar riposare in frigo per circa mezz’ora. Una volta riposato l’impasto stendere la pasta allo spessore di 2-3 mm e con un Sac à Poche posizionare il ripieno e chiudere i ravioli a mezzaluna e poi unire le due punte verso l’interno.
X il ripieno
In un contenitore aggiungere il formaggio di capra e ammorbidirlo con il latte aiutandosi con una frusta, finche non diventa un composto morbido, aggiustare di sale e pepe e aggiungere una buccia di lime e una di limone. Coprire e far riposare in frigo.
X la salsa
Tritare finemente lo scalogno e far rosolare lentamente con la foglia di alloro; sfumare con il vino bianco e far evaporare. Aggiungere il brodo vegetale e far bollire con le erbe miste per circa 20 minuti, filtrare ed emulsionare con un mixer a immersione aggiungendo il burro a pezzettini.
Aggiustare di sale e infine aggiungere delle erbe miste tritate finemente.
Preparazione del piatto
Cucinare i ravioli in acqua abbondantemente salata per circa 3-4 minuti, scolarli e spadellarli in una pentola con la salsa alle erbe di montagna aggiungendo dell’acqua di cottura per far si che si formi una cremosità.
In un piatto mettere i due ravioloni con la sua salsa, e decorare con dei germogli.