Come preparare i ravioli capresi. La ricetta originale dell’isola di Capri

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ravioli capresi

Come preparare i ravioli capresi. La ricetta originale dell’isola di Capri

Ingredienti per la pasta
500 g 
farina 00
500g di acqua
sale
1 filo d’olio extra vergine d’oliva

Ingredienti per il ripieno
200 g di caciotta vaccina secca grattugiata (preferibile quella dei Monti Lattari)
2 uova
maggiorana

Ingredienti per il condimento

600 g di pomodorini
olio extra vergine
sale
basilico
parmigiano grattugiato

Preparazione della pasta
Porta ad ebollizione l’acqua e salala, spegni il fuoco e versa la farina tutta insieme aggiungendo un filo di olio. Mescola con l’aiuto di una cucchiarella di legno e poi con le mani (solo quando l’impasto si sarà raffreddato per evitare ustioni alle mani). Lascia riposare l’impasto coperto.

Preparazione del ripieno
Mescola la caciotta grattugiata con l’uovo e con la maggiorana.

Preparazione del condimento
In una padella larga, fai scaldare dell’olio extra vergine, aggiungi i pomodorini tagliati a pezzetti, fai cuocere qualche minuto, sala e aggiungi abbondante basilico.

Preparazione dei ravioli

Stendi la pasta di acqua e farina con un mattarello, avendo cura di spolverare il piano di lavoro con della farina. Con un coppapasta rotondo taglia dei cerchi, riempine la metà con un cucchiaino di ripieno, chiudili sovrapponendo i cerchi non farciti e sigilla bene il raviolo facendo aderire le 2 metà con un po’ di acqua.
Lessali in abbondante acqua salata fino a quando i ravioli non saliranno a galla.
Condiscili con il sugo fresco di pomodoro, una spolverata di parmigiano e abbondante basilico.

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