Come preparare il Carpaccio di Gambero Rosso di Mazara

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Come preparare il Carpaccio di Gambero Rosso di Mazara

Il gambero rosso di Mazara del Vallo è senza ombra di dubbio il crostaceo per eccellenza dei nostri mari. Esistono molti modi per utilizzarlo in cucina essendo versatile, con la pasta, gratinato, ma il miglior modo per gustarlo in tutta la sua bontà è sicuramente mangiarlo crudo. Di seguiti una ricetta semplice e di effetto che ne esalta tutte le proprietà organoolettiche: protagonista il Gambero Rosso di Mazara.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
  • quindici gamberi rossi di Mazara da sgusciare, se volete essere più veloci lasciateli pulire a noi scegliendo il gambero rosso già sgusciato
    • sale Maldon
    • pepe
    • 50 ml di olio ExtraVergine
    • mezzo limone
    • mezza arancia
    • mezzo lime
    • timo
    PREPARAZIONE
  • Sgusciare i gamberi, separa le code dalle teste. Con le dita spremi le teste dei gamberi e fa in modo che ne esca tutto il contenuto liquido che vi è all’interno dopodichè unisci il tutto con il succo degli agrumi e frulla il tutto con dell’olio EVO versando quest’ultimo un po per volta per amalgamare bene il tutto. Utilizza poi della pellicola alimentare o carta da forno per creare dei piccoli burger di gambero rosso, disponile su un piatto e guarnisci il tutto con il succo che hai realizzato preventivamente e decora come più ritieni opportuno!

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