Come si prepara il fumetto di pesce

HomeRicetteCome si prepara il fumetto di pesce
fumetto di pesce

Come si prepara il fumetto di pesce

Il fumetto di pesce non è altro che un brodo, per poterlo fare occorrono generalmente gli avanzi del pesce quindi le lische, le teste e alcuni ritagli di scarto con esclusione delle interiore del pesce. Si dice fumetto perchè non deve assolutamente bollire ma si deve portare a 80-95 °C, ma deve “fumare”, deve poi mantenersi alla temperatura costante senza mai farlo bollire.

Si consiglia per avere un fumetto di qualità utilizzare lische e ritagli di pesce quali la spigola, l’orata, il rombo o la sogliola, ma vanno bene anche altri pesce come potrebbe essere la pezzogna. E’ necessario altresì aromatizzare il fumetto aggiungendo anche sedano, carota e cipolla o scalogno, prezzemolo e grani di pepe nero.Per avere un fumetto più consistente cuocete il brodo più a lungo in modo che i liquidi evaporino e si concentra maggiormente il sapore.

L’utilizzazione del fumetto è tra le più svariate, dai risotti alle zuppe.

POST A COMMENT