Cozze ripiene e fritte alla tarantina
INGREDIENTI:
- 1 kg circa di cozze;
- 1 kg circa di pane raffermo;
- prezzemolo fresco q.b;
- parmigiano grattugiato q.b;
- pecorino romano q.b;
- 1 uovo medio;
- pepe nero q.b;
- 1 spicchio d’aglio;
- pangrattato (se occorre);
- 1 l di olio per friggere.
PREPARAZIONE:
- Pulite bene le cozze, eliminando quelle che trovate già aperte.
- Mettere le cozze pulite in una padella su fiamma viva, con un coperchio. Aspettate circa 10 minuti, giusto il tempo di far aprire le cozze. Aperte le cozze tenetele da parte.
- Per la preparazione del ripieno. In una ciotola versate dell’acqua e lasciate ammorbidire il pane raffermo. strizzatelo una volta che ha assorbito l’acqua e diventato malleabile e mettetelo in un’altra ciotola. Aggiungete del parmigiano grattugiato e del pecorino romano grattugiato a piacere, l’uovo, del pepe nero in polvere, l’aglio tritato finemente e del prezzemolo tritato. Amalgamate l’impasto. Se la consistenza dell’impasto dovesse risultare troppo morbida, aggiungete del pangrattato. La consistenza dell’impasto deve essere la stessa delle polpette di carne.
- A questo punto farcite le cozze aperte in precedenza, con l’impasto preparato.
- Mettete a riscaldare l’olio. Quando l’olio sarà caldo friggete le cozze ripiene. Appena saranno ben dorate, tiratele fuori dall’olio e mettetele su un foglio di carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso. A questo punto le cozze ripiene sono pronte. Servitele calde!