Cucina campana: Bucatini alla Mike

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bucatini alla Mike

Cucina campana: Bucatini alla Mike

Bucatini alla Mike. I bucatini alla Mike sono un piatto semplice e veloce da preparare. Nati da un idea di Michele Vanacore negli anni 70 che gestiva il Circolo nautico di Castellammare di Stabia. E’ bastato solo poco tempo che questo piatto facesse epoca a Napoli fino a diventare un piatto leggendario ma solo ed esclusivamente del territorio.
Piatto povero e semplice che va  fatto con prodotti di qualità,pomodori non maturi..quasi verdi meglio se di Sorrento e pecorino di ottima qualità.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di bucatini
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di olio e.v.o
  • pomodori verdi di sorrento non troppo maturi (quelli per l’insalata)
  • basilico
  • Pepe Nero macinato
  • pecorino romano stagionato o Provolone del Monaco DOP

Preparazione:

si fanno cuocere i pomodori in olio e.v.o con 1 spicchio d’aglio giusto il tempo di ammorbidirli un pò un 5-10 minuti

si aggiunge qualche foglia di basilico e pizzico di sale, si scola la pasta al dente si immerge nella padella con i pomodori, poi si manteca la pasta in padella con abbondante pecorino o provolone del monaco e pepe.

Ed il gioco è fatto.

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