Cucina campana: caciocavallo farcito con friarielli
Una ricetta semplice e veloce con delle materie prime tipiche della campania, il caciocavallo podolico semistagionato ed i friarielli napoletani. Il broccolo tipico campano.
- 400 g di friarielli napoletani
- 2 pz uova
- farina
- peperoncino fresco
- sale
- 8 pz rondelle di caciocavallo semistagionato spesse 1 cm
- 1 pz spicchio di aglio
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
Preparate i friarielli napoletani lavandoli e sminuzzandol dopodichè sbollentateli in acqua bollente per pochi minuti, asciugateli strizzandoli per bene. Passateli poi in padella con un filo di olio EVO con aglio e peperoncino per qualche minuto. Eliminate l’aglio e tritate grossolanamente i friarielli. Tagliate il caciocavallo a fette ed inserite tra le due fette i friarielli. Passate poi le due fette di caciocavallo con all’interno i friarielli nella farina e poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Infornate a 200° per 15 minuti.