cucina giapponese: Riso per sushi, come prepararlo.
cucina giapponese: Riso per sushi, come prepararlo.
Per tutti i tipi di sushi vogliate preparare con la sola esclusione del sashimi, è sempre indispensabile preparare prima il riso per sushi.
Questa ricetta è molto semplice nella preparazione:
1. Porre in un setaccio circa 650 gr di riso per sushi e risciacquare diverse volte sotto l’acqua corrente fredda finché l’acqua non diventi chiara e poi scolare bene.
2. Versare il riso il riso e 750ml di acqua fredda in una pentola e portarlo ad ebollizione. Una volta portato ad ebollizione ridurre il calore al minimo e continuare nella cottura, coperto, per 12 minuti. Togliere dal fuoco. Mettere da parte, coperto, per 10 minuti a raffreddare leggermente.
3. Unire 125ml di aceto di riso, 2 cucchiai di zucchero e 1/2 cucchiaino di sale in una piccola ciotola. Trasferire il riso in un grande ciotola di legno o vetro. Usa una paletta di legno per rompere i grumi di riso mentre aggiungete gradualmente la miscela di aceto, piegando delicatamente per unire. Continua a piegare e a ventaglio il riso per 15 minuti o finché il riso non è freddo.