Friarielli napoletani, cosa sono e come si cucinano
Particolarmente difficili da reperire freschi al di fuori del territorio campano, i friarielli napoletani sono una eccellenza della agricoltura di questa regione ed un cult della cucina. dal gusto amarognolo, i friarielli sono una verdura a foglie. La particolarità di questa verdura e che viene coltivata esclusivamente nel territorio campano, tutte le altre varianti coltivate nelle altre regioni non possono definirsi Friarielli napoletani. da non confondersi con i broccoletti romani o le cime di rapa pugliesi pur appartenendo alla stessa famiglia sono tutt’altra cosa.
I friarielli sono particolarmente gustosi se saltati in padella con aglio e olio d’oliva e peperoncino e anche la variante con la salsiccia di maialino nero casertano tagliata a punta di coltello.
Gemelli FRIARIELLI E SALSICCIA
la pasta trafilata al bronzo di J-MOMO ed i gemelli in particolare sembrano creati appositamente per essere combinati con i friarielli napoletani e la salsiccia sbriciolata di maialino nero casertano.
RISOTTO SALSICCIA E FRIARIELLI.
splendida unione tra il nord e d il sud, ecco la ricetta: RISOTTO SALSICCIA E FRIARIELLI.