Gnocchi con gamberi e zucchine
Gnocchi con gamberi e zucchine
Ricetta di Gnocchi con gamberi e zucchine è molto utilizzata in costiera amalfitana anche con l’utilizzo degli scialatielli.
Ingredienti:
Per 4 persone:
- Gnocchi di patate 350/400 gr.
- Aglio ½ spicchio
- Olio
- Peperoncino quanto basta
- Prezzemolo un ciuffo
- Gamberi sgusciati 300 gr.
- Zucchine di media grandezza 4/5
- Vino bianco ½ bicchiere
- Pomodorini ciliegia circa 12/15
- Sale quanto basta
Procedimento:
Preparate soffritto di aglio, olio ,peperoncino, prezzemolo e fate rosolare.
Aggiungete i gamberi sgusciati, cuoceteli per 4/5 minuti bagnandoli con il vino bianco. Toglieteli dalla padella e nel fondo cuocete anche le zucchine che avete tagliate a filanjè , fate quindi rosolare ancora e, in seguito aggiungete i pomodorini tagliati in 4 cuocendoli per qualche minuto.
Aggiustate di sale, e rimettete i gamberi nel sugo già pronto.
Cuocete gli gnocchetti di patate e, una volta affiorati a galla, scolateli e passateli in padella per amalgamare bene gli ingredienti.