Il Gambero viola di Gallipoli

HomeRicetteIl Gambero viola di Gallipoli
Il Gambero viola di Gallipoli

Il Gambero viola di Gallipoli

Il Gambero Viola del Sud Italia

I gamberi viola sono dei Gamberi dal gusto leggermente più dolce dei classici gamberi. Non è facile trovare informazioni scientifiche e particolari sui Gamberi Viola.

I Gamberi Viola di Gallipoli

I Gamberi Viola di Gallipoli sono una prelibatezza che insieme alle Ostriche Rosse o Ostriche Imperiali, sono una particolarità del Mar Jonio o dei mari del Sud, infatti si trovano anche in Sicilia.

I Gamberi Viola vengono principalmente mangiati crudi o quasi, giusto scottati, perché è bello e buono assaporarli crudi. Si possono fare varie ricette, con gli spaghetti, al brodo, con arancia e limone, insomma in tutti i modi possibili ed immaginabili, ma si preferisce generalmente mangiarli crudi e con un filo di olio extra vergine pugliese.

Il gambero viola di Gallipoli è un crostaceo molto pregiato e quindi molto costoso.

J-MOMO utilizza il gambero viola di Gallipoli per il ripieno della sua pasta.

POST A COMMENT