Involtini di peperoni ripieni di tonno
Gli involtini di peperoni con tonno sono un piatto tipicamente estivo, facile da preparare in qualsiasi occasione e con materie prime facilmente reperibili.
INGREDIENTI
• 2 peperoni gialli
• 2 peperoni rossi
• 150 g di tonno sott’olio
• 4 filetti di acciuga
• 1 manciata di capperi
• Prezzemolo q.b
• 1 fetta di pane raffermo
• Aceto di vino bianco
• Olio extra vergine d’oliva
• Sale e pepe
Scottate i peperoni e quindi eliminate la pelle, nel frattempo mettere a bagno del pane raffermo. Una volta ben bagnato aggiungete al pane il tonno debitamente sgocciolato e per avere un perfetto composto di questi ingredienti usate un frullatore o in assenza di quest’ultimo utilizzate una forchetta. Aggiungete anche le acciughe sott’olio , l’aglio, i capperi ed il prezzemolo. Volendo potete aggiungere anche qualche oliva nera di gaeta opportunamente denocciolate. Frullate ed aggiungete un po di olio EVO qualora il composto dovesse risultare ancora troppo denso, aggiustate quindi si sale e pepe. Arrotolare l’involtino di peperoni con tonno; fare così con tutti i filetti di peperone.
Spolverizzare il piatto con prezzemolo tritato e servire.
maurizio
piatto fresco e nutriente sicuramente consigliabile per la primavera e per la semplicità di preparazione