Involtini di pesce spada e friarielli napoletani
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Involtini di pesce spada e friarielli napoletani
Un bel piatto estivo la combinazione tra il pescespada ed i friarielli napoletani saltati in padella con aglio olio e peperoncino da un risultato eccezionale.
Ingredienti
Per 4 persone:
- 500 g di pesce spada tagliato a fettine
- 300 g di friarielli napoletani saltati in padella
- 70 g di caciocavallo grattugiato
- 150 g di pangrattato
- 30 g di capperi
- 50 g di olive verdi
- 1 ciuffo di menta
- 50 g di olio d’oliva
- 50 g di salsa di pomodoro
- Una cipolla Foglie di alloro Sale Pepe
Preparazione
per i friarielli:
pulire i friarielli ed eliminare tutti i gambi e la parti dure lasciando solo le foglie. Mettere le foglie di friarielli napoletani in una padella con olio EVO, aglio e peperoncino piccante, sale quanto basta a fuoco basso ed attendere che siano pronti.
Per la farcitura:
Unire il pangrattato, il formaggio, i capperi, le olive snocciolate e la menta tritata ed i friarielli napoletani saltati in padella tritati grossolanamente con un coltello.
Insaporite con sale e pepe.
Impastate il tutto con il pomodoro e l’olio d’oliva.
Il ripieno dovrà risultare omogeneo e morbido.
Allargate il più possibile le fette di pesce spada, farcitele con l’impasto e arrotolatele.
Infilzate gli involtini in uno spiedo alternando foglie d’alloro e spicchi di cipolla cruda.
Cuocete alla griglia o al forno per 15 minuti circa.