La murena fritta. Cucina sarda

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murena fritta in piatto

La murena fritta. Cucina sarda

La murena insemolata e fritta: una delle ricette più utilizzate per cucinare questo pesce in Sardegna.

Gli ingredienti:

murena fritta

La murena appena pescata

  1. 1 kg di murena
  2. 80 g di semola
  3. 1 limone
  4. olio evo
  5. sale

PROCEDIMENTO

  1. Appendete la murena per la testa (potete appenderla per esempio a un chiodo, e fermarla passandogli uno spago robusto nelle branchie), evisceratela e sfregatela con un panno ruvido (o del sale grosso) dall’alto verso il basso. Ripetete più volte l’operazione, in modo da spingere le spine verso la coda. Eliminate infine sia la coda che la testa.
  2. Stendete la murena sul piano di lavoro e tagliatela in pezzi. Asciugate ogni pezzo con un canovaccio e rigiratelo per bene nella semola, cui avrete aggiunto un pizzico di sale.
  3. Friggete in abbondante olio ben caldo i pezzi così preparati; scolateli e fateli asciugare sulla carta assorbente prima di servirli in un piatto guarnito con limone tagliato a spicchi.

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