La pastilla marocchina: la perfetta unione del dolce con il salato
Preparazione
In una padella sufficientemente larga dorare i pezzi di pollo nell’olio di oliva EVO, una volta leggermente dorati, toglierli dalla padella. Nella stessa padella poi friggere le cipolle tagliate a julienne aggiungendo un po per volta lo zenzero, lo zafferano la cannella e la paprika.
Rimettete i pezzi di pollo precedentemente dorati in padella e ricopriteli di acqua, giusto quella che occorre per ricoprire i pezzi, aggiungete il coriandolo ed il prezzemolo e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30/40 minuti. Il tempo necessario che il pollo si cuocia bene e l’acqua si asciughi.
Scaldare il forno a 200ºC (180ºC ventilato).
Togliere il pollo dalla padella e cuocere la salsa a fuoco lento fino a renderla densa. Aggiungere sale e pepe.
Tostare leggermente le mandorle in una padella asciutta, poi aggiungere lo zucchero e unire tutto alla salsa.
Separare la carne del pollo, tagliare grossolanamente e aggiungere alla salsa.
Spennellare uno stampo a cerniera di 24 cm con il burro fuso, e rivestirlo con fogli di pasta fillo sovrapposti, spennellando anche ogni singolo foglio con il burro fuso.
Lasciar fuoriuscire i fogli di pasta dai bordi dello stampo.
Riempire lo stampo con tutto il composto di pollo, lasciar fuoriuscire i fogli di pasta oltre il bordo e cuocere in forno per 20 – 30 minuti o fino a completa doratura.