La Setteveli, delizia siciliana
La Torta sette veli è una torta a strati simile ad una torta mousse che si scioglie in bocca. Un dolce paradisiaco dal gusto di cioccolato e nocciola, composto da 7 veli, quindi sette strati.
In realtà esistono due torte setteveli: la Torta Setteveli (marchio registrato) di Luigi Biasetto, Cristian Beduschi e Gianluca Mannori, per mezzo della quale hanno vinto nel 1997 a Lione, la Coppa del Mondo di Pasticceria, e la Torta Sette veli siciliana di Cappello, storica pasticceria palermitana. La Torta Setteveli di Biasetto è così descritta “la danza della bella Salomè: ogni assaggio evoca emozioni intense che affiorano come il corpo della giovane principessa ad ogni velo caduto” e la ricetta è segretissima.
Entrambe le torte 7 veli sono composte da disco di cioccolato e cereali croccante, biscuit al cacao, crema bavarese alla nocciola, mousse al cioccolato fondente e glassa a specchio fondente, ma sono realizzate in modo completamente diverso.