Linguine di Gragnano all’aragosta
Linguine di Gragnano all’aragosta
Linguine di Gragnano all’aragosta
Preparazione della ricetta Linguine di Gragnano all’aragosta
- Fermate la coda dell’aragosta con un elastico all’addome, lessatela in abbondante acqua salata per 15 minuti, toglietela dalla casseruola e lasciatela intiepidire. Con un coltello affilato incidete il dorso del’aragosta partendo dalla testa arrivando fino alla coda, ricavate tutta la polpa che dovrete tagliare grossolanamente.
- In una padella capiente fate rosolare con 2 cucchiai di olio l’aglio schiacciato, unite i pomodori tagliati a metà, l’aragosta e continuate la cottura a fuoco moderato per 5 minuti. Eliminate l’aglio, sfumate con il vino, lasciate evaporare poi unite i pomodorini, sale, pepe e continuate la cottura per 10 minuti a fuoco dolce.
- Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata le linguine scolatele al dente e fatele saltare in padella con il sugo di aragosta. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.