linguine gamberi e limone sfusato amalfitano
linguine gamberi e limone sfusato amalfitano.
Tempo di preparazione: 35 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di linguine
- 400 g di gamberetti
- 1 limone sfusato amalfitano
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Premessa: il sugo deve essere preparato al momento, utilizzando anche il tempo di cottura delle linguine.
Pulite e lavate i gamberetti, fateli asciugare e incideteli . In una padella capiente e piuttosto alta fate colorire l’aglio nell’olio e versate i gamberetti (i gamberetti vanno solo scottati altrimenti si corre il rischio che diventino duri e non teneri. Salate, insaporite con un po’ di peperoncino e cuocete per circa 10 minuti, mettete i gamberetti solo qualche minuto prima di togliere dal fuoco
Scolate la pasta al dente e ripassatela in padella con i gamberi, prendete il limone sfusato amalfitano e grattate sulla pasta un po della buccia, spolverate con prezzemolo tritato. Mescolate e servite subito.