L’insalata russa
Insalata russa con tonno, un classico l’insalata russa delle occasioni speciali, ma col tonno è ancora più buona, quindi se vogliamo fare un figurone prepariamo l’insalata russa con tonno all’olio d’oliva, una golosità che fa impazzire tutti, poi così ricca è ancor più appetitosa, ottima anche da servire in modo alternativo, .
Ingredienti per 6 persone
- Per le verdure
300 g di piselli già sgranati
250 g di carote
400 g di patate
sale
Per la maionese
1 uovo
1 tuorlo
200 ml di olio di semi di girasole
1/2 limone
100 g di tonno - sale
Pulite e tagliate a cubetti molto piccoli le patate e le carote. Fatele sbollentare per 5-6 minuti in acqua bollente salata, scolatele e tenetele da parte.
• Sbollentate anche i piselli in acqua salata per 3 minuti, scolateli e teneteli da parte.
• Nel bicchiere del frullatore a immersione mettete l’uovo, il tuorlo, il succo del limone e un pizzico di sale. Con l’aiuto del frullatore a velocità media aggiungete l’olio a filo finché raggiungerete la consistenza desiderata per la maionese. Altrimenti utulizzate la maionese già pronta
• Unite quindi il tonno ben sgocciolato e precedentemente sbriciolato.
• Amalgamate le verdure con la maionese e servite decorando, a piacere, con spicchi di uova sode o un’insalatina di carote fresche e finocchietto selvatico.