Mezzi paccheri, tonno fresco, pomodorini, ulive e capperi
Mezzi paccheri, tonno fresco, pomodorini, ulive e capperi
Ricetta pantesca ossia dell’Isola di Pantelleria.
- 300 gr paccheri (mezze maniche o mezze penne)
- 400 gr pomodorini ciliegia12
- 200 gr tonno in filetti sott’olio sgocciolati
- 1 cucchiaio capperi di Pantelleria sotto sale
- 10 olive verdi snocciolate
- 2 spicchi aglio
- 1/2bicchiere vinobianco
- 1 non trattato
- 3 rametti prezzemolo
- 4 cucchiai olio d’oliva extra vergine
- 1 cucchiaio origano
- 1 cucchiaio pangrattato
- sale
LE ISTRUZIONI
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Dissalate i capperi sotto l’acqua e asciugateli.
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Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine; soffriggetelo in padella con l’olio, toglietelo dal recipiente con un mestolo forato. Quindi, unite i capperi.
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Soffriggeteli per 10-15 secondi, scolate anche questi e tenete aglio e capperi da parte.
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Mettete nella padella il tonno spezzettato; versate il vino, salate e cuocete per 5 minuti.Snocciolate le olive, tritatele, incorporatele al tonno con la scorza grattugiata di mezzo limone e spegnete.
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Cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente salata; scolateli al dente, trasferitela nella padella con il sugo, unite il prezzemolo tritato.
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Intanto che la pasta cuoce, tagliate a metà i pomodorini, metteteli in una teglia e conditeli con una presa di sale, un cucchiaio di pangrattato e uno di origano.
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Gratinateli sotto il grill per 4-5 minuti e uniteli alla pasta, alla fine aggiungete i capperi e l’aglio.
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Saltate pochi minuti e servite subito.