Orecchiette con fave e piselli
Orecchiette con fave e piselli. Un primo piatto primaverile, fave e piselli freschi. Con la primavera arrivano molte verdure e legumi freschissimi e saporitissimi, nulla a che vedere con il surgelato. Quindi approfittate del periodo e preparate un ottimo primo piatto con sole verdure di stagione. Tra questi fave e piselli sono sicuramente tra i più sfiziosi. Ricchi di acqua, fibre e proteine, ma estremamente poveri in grassi, li rendono ottimi per chi segue una dieta. Potete divertirvi a sbucciarli con i vostri bambini e prepararne tante ottime ricette!
Preparazione
- Togliete fave e piselli dai baccelli e con l’aiuto di un coltello sgusciate le fave.
- Versate l’olio e i legumi in una padella, cuocete a fuoco medio aggiungendo 1 bicchiere di acqua, per circa 15/20 minuti, aggiustando di sale e pepe.
- Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete le orecchiette.
- Scolatele e conditele direttamente in padella con fave e piselli.
- Servite con una spolverata di pepe.