Paccheri con colatura di alici, tarallo napoletano sbriciolato e limone sfusato amalfitano
Paccheri con colatura di alici di Cetara, tarallo napoletano sbriciolato e limone sfusato amalfitano.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 grammi di paccheri di J.MOMO 4 cucchiai di colatura tradizionale di alici di Cetara 150 grammi di olio extravergine di oliva 3 limoni di Sorrento 4 taralli alle mandorle 1 spicchio di aglio prezzemolo
PREPARAZIONE : Sciaquate i limoni e tagliateli a metà e teneteli da parte. Nel frattempo in una pentola bollire dell’acqua abbondante, non salate l’acqua perchè la colatura è di per se è sufficiente a salare il tutto. Versate i paccheri quando l’acqua arriva a temperatura. Mentre la pasta è in cottura preparare il condimento: in una larga padella soffriggere con tutto l’olio, l’aglio in camicia schiacciato a mano, togliere la padella dal fuoco e versare il tarallo sbriciolato in modo che diventi molto croccante. Scolare la pasta al dente ed ancora grondantedi acqua di cottura versarla tutta in padella con il soffritto, mantecate brevemente facendo tirare l’acqua in eccesso e aggiungendo per ultimo fuori dal fuoco la colatura, la grattatina di buccie di limone e una generosa manciata di prezzemolo tagliato finemente in piccoli pezzettini. Impiattare velocemente con un mestolo facendo dei nidi e decorare con il mezzo limone, tarallo sbriciolato e prezzemolo tritato.