PASTEL DE PAPAS Y CARNE, ricetta argentina
Oggi con J-MOMO andiamo in Argentina a provare una ricetta classica della tradizione del paese il PASTEL DE PAPAS Y CARNE
Ingredienti
- Macinato: 1kg (di manzo arrosto o spalla)
- Patata Classica: 1 1/2 kg (di patate sbucciate e tagliate a dadini per purè di patate)
- Cipolla: 1 (piccola tritata)
- Peperone: 1
- Aglio: 2 (spicchi tritati)
- Mais: 1 (cotto sgranato)
- Uova: 2 (sode)
- Paprika: 1 (cucchiaio)
- Cumino: 1 (cucchiaino)
- Peperoncino: 1 (cucchiaio macinato)
- Origano: 1 (cucchiaio)
- Noce Moscata: 1 (cucchiaino)
- Latte: 100cl
- Burro: 150g
- Formaggio: 200g (grattugiato)
- Prezzemolo: q.b. (fresco tritato)
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Olio: q.b. (d’oliva)
- Mozzarella: 1
Preparazione
Mettete le patate a cuocere in una pentola con acqua calda. Una volta cotte, schiacciatele con una forchetta e aggiungete pepe, noce moscata , metà burro, latte e sale. Mescolate bene e mettete da parte.
In seguito, tritate la cipolla e il prezzemolo e tagliate il peperone . Mettete una padella grande sul fuoco, aggiungete l’olio e il burro , la cipolla, il peperone, l’aglio e il prezzemolo . Insaporite con sale e pepe.
Dopo un po’, eliminate l’aglio. Una volta cotto il tutto, aggiungete la carne macinata e il mais . Condite, poi, con le spezie.
Prendete una pirofila, mettete il composto a base di patate, mettete uno strato di carne .
Grattugiate l’uovo sodo sul pasticcio , e aggiungete la mozzarella. Mettete un altro strato del composto di patate e ricoprite con la mozzarella.
Mettere la pirofila in forno preriscaldato e lasciate cuocere finché il formaggio non si sarà rosolato, formando una crosticina .