PASTEL DE PAPAS Y CARNE, ricetta argentina

HomeRicettePASTEL DE PAPAS Y CARNE, ricetta argentina
pastel de papa y carne.

PASTEL DE PAPAS Y CARNE, ricetta argentina

Oggi con J-MOMO andiamo in Argentina a provare una ricetta classica della tradizione del paese il PASTEL DE PAPAS Y CARNE

Ingredienti

  • Macinato: 1kg (di manzo arrosto o spalla)
  • Patata Classica: 1 1/2 kg (di patate sbucciate e tagliate a dadini per purè di patate)
  • Cipolla: 1 (piccola tritata)
  • Peperone: 1
  • Aglio: 2 (spicchi tritati)
  • Mais: 1 (cotto sgranato)
  • Uova: 2 (sode)
  • Paprika: 1 (cucchiaio)
  • Cumino: 1 (cucchiaino)
  • Peperoncino: 1 (cucchiaio macinato)
  • Origano: 1 (cucchiaio)
  • Noce Moscata: 1 (cucchiaino)
  • Latte: 100cl
  • Burro: 150g
  • Formaggio: 200g (grattugiato)
  • Prezzemolo: q.b. (fresco tritato)
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Olio: q.b. (d’oliva)
  • Mozzarella: 1

Preparazione

Mettete le patate a cuocere in una pentola con acqua calda. Una volta cotte, schiacciatele con una forchetta e aggiungete pepenoce moscata , metà burrolatte sale. Mescolate bene e mettete da parte.

In seguito, tritate la cipolla e il prezzemolo e tagliate il peperone . Mettete una padella grande sul fuoco, aggiungete l’olio e il burro , la cipolla, il peperone, l’aglio e il prezzemolo . Insaporite con sale e pepe.

Dopo un po’, eliminate l’aglio. Una volta cotto il tutto, aggiungete la carne macinata e il mais . Condite, poi, con le spezie.

Prendete una pirofila, mettete il composto a base di patate, mettete uno strato di carne .

Grattugiate l’uovo sodo sul pasticcio , e aggiungete la mozzarella. Mettete un altro strato del composto di patate e ricoprite con la mozzarella.

Mettere la pirofila in forno preriscaldato e lasciate cuocere finché il formaggio non si sarà rosolato, formando una crosticina .

POST A COMMENT