Pescespada alla siciliana
Una ricetta di pesce dell’isola preparata sempre nello stesso modo in tutti gli angoli della Sicilia
INGREDIENTI
- 3 tranci di pesce spada (fresco oppure decongelato)
- 1 cipolla grande
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 manciata di olive nere tagliate a pezzetti
- 1 scatola di polpa di pomodori a pezzi ( circa 400 gr)
- olio d’oliva q.b
- sale e pepe nero a piacere
PROCEDIMENTO
- Versa un filo d’olio in una padella antiaderente e fai scaldare un attimo.
- aggiungi i tranci di spada e fai scottare 1 minuto per lato.
- Togli il pesce dalla padella e aggiungi le cipolle.
- Fai rosolare per un attimo e in seguito aggiungi tutti gli altri ingredienti.
- cuoci per circa 5 minuti, in modo da far insaporire e restringere un po il sughetto.
- aggiungi i tranci di pesce e ricoprili con il sugo. fai cuocere a fiamma medio bassa per
- circa 5 minuti.