Pezzogna all’acqua pazza
La pezzogna (detta anche “occhione” per le dimensioni dei suoi occhi) a Napoli è un pesce ricercatissimo e pregiato e rinomato per le sue carni deliziose, oltre che per le molteplici preparazioni a cui si presta.Tipica è la preparazione della pezzogna cucinata all’acqua pazza.
Ingredienti per 4 persone
1 pezzogna da 800 gr.
7-8 pomodorini
1 bicchiere vino bianco
Peperoncino
Aglio e Olio d’oliva
Prezzemolo fresco
Preparazione
Dopo aver pulito e salato il pesce all’interno bisogna far imbiondire l’aglio con il peperoncino in una padella grande, aggiungere i pomodorini, il pesce, il vino bianco, un bicchiere d’acqua e cuocere coperto per venti minuti. Servire subito e condire con il sugo filtrato.
maurizio
La pezzogna è un pesce fantastico, dalle carni delicatissime. Nei ristoranti napoletani non manca mai. Consiglio il pacchero al ragù di pezzogna o la pezzogna all’acqua pazza