Polpo alla brace su vellutata di patate
Polpo alla brace su vellutata di patate. La Vellutata di patate è una crema calda e squisita, perfetta per sostituire un primo piatto! Si tratta di una di quelle ricette vellutate invernale molto semplice a base di patate, cipolle e brodo, che una volta stufate in pentola, vengono frullate in una vellutata cremosa e soffice che viene insaporita con spezie profumate! Abbinata al polpo cotto alla brace e dei crostini fritti diventa un piatto semplicemente eccezionale.
Per la preparazione della vellutata di patate, pelare le patate e tagliarle a pezzetti.
in una padella soffriggere un porro o mezza cipolla, una volta appassito e dorato il soffritto, unire le patate e lasciare insaporire.
va aggiunto poi il brodo, il latte e lasciar cuocere per 20 minuti circa, finché le patate non si ammorbidiscono.
Spegnere il fuoco, versare le patate in un recipiente adatto e frullarle fino ad ottenere una crema omogenea.
Per finire, aggiungere il parmigiano e un po’ di burro.
Servire la vellutata di patate calda, con il polpo cotto alla brace ed accompagnata dai crostini possibilmente fritti.